·关于2020年市直机关党员示范岗复检结果的公示
·巡察公告
·关于设立江门市直机关模范机关创建活动监督点的通知
·2018年台山市直机关管理创新项目库名单
·关于第二批机关党建工作创新示范点验收的情况通报
·2017年台山市直机关管理创新项目库名单
·2015 年台山市直机关工委预算表
·关于设立市直机关工委党的群众路线教育实践活动意见箱、电子邮箱和热
·关于印发《2013年台山市直机关“管理创新奖”评审实施细则》的通知
·2013年台山市直机关管理创新项目库名单
 
工作职责
 
  台山市机关党建关于工委工作职责  
 
工作职责
发布时间: 2010年8月19日     人气: 20530 ℃   责任编辑: cityboy

 

1.统一组织、规划、部署市直机关党的工作,提出加强和改进机关党的建设的意见和建议,研究制定工作规划并抓好组织实施。
2.指导市直机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。
3.指导市直机关各级党组织和广大党员学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。
4.对市直机关各级党组织、党员领导干部落实党建责任制、遵守政治纪律和政治规矩情况进行监督检查,并向市委报告。
5.指导市直机关各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督和管理,及时向市委反映各部门领导班子、领导干部的情况。
6.配合市委有关部门抓好市直机关各部门领导班子思想政治建设,参与对党员领导干部民主生活会和市直机关各部门党组(党委)理论学习中心组学习的督促检查和指导,了解掌握情况,按规定报送情况报告。
7.督促指导市直机关党组织按期换届,按规定权限审批直属机关党组织设置及党组织书记、副书记的任免。
8.指导各级党组织加强基层组织建设,做好党员发展、教育和管理等工作。
9.配合做好市直机关各部门机关党的纪律检查工作。
10.了解掌握市直机关工作人员的思想状况,指导市直机关各级党组织加强思想政治工作和精神文明建设。
11.指导市直机关各级党组织做好党的群众工作和统一战线工作,协助有关部门协调市直机关各部门做好维护稳定工作。
12.负责市直单位党代会代表选举的有关工作。
13.协同有关部门指导、规划、协调、监督、检查市直机关党员干部教育培训工作,负责培训轮训市直机关党务干部和党员发展对象。
14.切实抓好市直机关作风建设工作,加强行业作风建设。
15.完成市委和上级部门交办的其他任务。
 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 2039 字节 字体:
 
主办:中共台山市直属机关工作委员会 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE6.0或NS7.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
中共台山市直属机关工作委员会版权所有