·2017年台山市直机关管理创新项目库名单
·2015 年台山市直机关工委预算表
·关于设立市直机关工委党的群众路线教育实践活动意见箱、电子邮箱和热
·关于印发《2013年台山市直机关“管理创新奖”评审实施细则》的通知
·2013年台山市直机关管理创新项目库名单
·台山市直机关“党员示范岗”拟命名对象公示
·关于举办“永远跟党走,纪念建党92周年绿道跑”竞赛活动的通知
·关于全面开展“机关道德讲堂”活动的通知
·关于举办2013年入党积极分子培训班的通知
·关于做好市直机关党(总)支部换届选举工作的通知
 
工作职责
 
  台山市机关党建关于工委工作职责  
 
工作职责
发布时间: 2010年8月19日     人气: 9146 ℃   责任编辑: cityboy

1、贯彻执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央,上级党组织的决议。结合实际,提出市直属机关党的建设规划。指导所属基层党组织加强自身建设,组织实施固本强基工程,切实抓好党的思想建设、组织建设和作风建设。对党员进行教育、管理和监督,提高党员素质。指导、检查所属基层党组织开展党建工作。

2、审批所属基层党组织(总支部委员会和支部委员会)的设置及其班子配备。指导所属基层党组织换届选举工作,任免党(总)支部委员会委员、书记、副书记。根据工作需要,提出市直单位党委、党组设置意见,报送市委审批。对要求入党的积极分子进行教育和培养,做好发展党员工作,审批预备党员转正。

3、维护和执行党的纪律,监督党员切实履行义务。指导所属基层党组织对党员特别是领导干部实行监督管理,了解党员和群众对本部门领导干部的意见,及时向市委反映直属机关各部门领导班子及领导干部的情况。

4、严格党的组织生活,监督、检查所属基层党组织执行民主生活会制度、民主评议党员制度的情况,并及时向市委、市纪委报告。

5、指导所属基层党组织做好党员、群众的思想政治工作。指导市直属单位、托管单位开展精神文明建设活动。

6、领导市直属机关党的纪检、监察工作,监督党员干部执行党的路线、方针、政策,遵守国法政纪的情况,按照管理权限审批党员违反党纪的处分决定,处理不合格党员。

7、领导市直属单位工会、共青团、妇女等群众组织,支持他们依照法律和各自的章程独立负责地开展工作。

8、切实抓好市直属机关作风建设工作,加强行业作风建设,负责省、江门市机关作风建设监督点的日常工作。

9、完成市委交办的其他工作任务。

上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 748 字节 字体:
 
主办:中共台山市直属机关工作委员会 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE6.0或NS7.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
中共台山市直属机关工作委员会版权所有