·关于2020年市直机关党员示范岗复检结果的公示
·巡察公告
·关于设立江门市直机关模范机关创建活动监督点的通知
·2018年台山市直机关管理创新项目库名单
·关于第二批机关党建工作创新示范点验收的情况通报
·2017年台山市直机关管理创新项目库名单
·2015 年台山市直机关工委预算表
·关于设立市直机关工委党的群众路线教育实践活动意见箱、电子邮箱和热
·关于印发《2013年台山市直机关“管理创新奖”评审实施细则》的通知
·2013年台山市直机关管理创新项目库名单
 
 
  台山市机关党建机关党建党建动态  
 
市委第三巡察组向市直机关工委反馈巡察情况
发布时间: 2020年9月29日     人气: 260 ℃   责任编辑: jggw

 

根据市委巡察工作领导小组的部署,2020年9月27日,市委第三巡察组向市直机关工委反馈巡察情况。市委第三巡察组组长余松钦同志代表市委第三巡察组分别向谭远东同志和市直机关工委反馈巡察情况。市委组织部常务副部长黄康年同志传达了市委书记李惠文同志在听取巡察情况汇报时的讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。谭远东同志主持反馈会议并作表态发言。
2020年5月下旬至8月下旬,市委第三巡察组对市直机关工委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、省委巡视巡察工作方针,坚决落实政治巡察要求,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,从严从实开展巡察监督。通过听取工作汇报、个别谈话了解、认真受理群众来信来访、实地检查调研、查阅文件资料等方式,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成巡察任务。2020年9月25日,市委书记李惠文,市领导谢少谋、赵建涛、彭大荣、刘刚及市委巡察工作领导小组其他成员听取了巡察市直机关工委的情况汇报。
余松钦同志在反馈时指出,市直机关工委在推进市直单位党建工作、夯实基层党组织基础、深化党建品牌、服务中心大局、加强党员教育和管理等方面取得了一定成绩。但巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,履行工作职责使命感不强,民主集中制执行不严格,抓党员干部学习教育不严不实,党管意识形态工作力度不足,党内政治生活不严肃,党建示范引领作用未显现,执行干部选拔任用工作不严格,干部人事档案管理问题较为突出,形式主义整治不彻底,落实党风廉政建设主体责任不到位,干部日常监督管理宽松软,财务制度执行不严,重点领域存在廉政风险等。
余松钦同志提出五点建议意见。一是增强政治意识,压实政治责任;二是提高思想认识,提升理论水平;三是压实党建责任,增强组织力量;四是切实改进作风,纠正“四风”问题;五是强化纪律意识,全面从严治党。
市委组织部常务副部长黄康年同志对市直机关工委巡察整改工作提出三点要求:一要提高政治站位,进一步强化使命意识和政治担当;二要层层压实责任,扎实做好巡察“后半篇文章”;三要强化成果运用,以巡察整改推动工作高质量发展。
谭远东同志表示,市直机关工委将虚心接受、照单全收巡察组的反馈意见和建议。他强调要做到以下三点:一要提高政治站位,思想认识坚决到位。二要坚持问题导向,全面彻底落实整改。领导班子及成员发挥表率作用,担起主责,既要带头抓好自身整改,又要指导督促分管股室落实整改,推动各项整改措施落到实处。三要注重成果转化,促进整改实效提升。
市委组织部常务副部长黄康年同志,市委巡察办有关同志,市委第三巡察组成员,市直机关工委领导班子成员出席会议。市直机关工委退休干部同志和全体党员干部参加会议。市纪委监委驻市委组织部纪检监察组负责同志列席会议。
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 2229 字节 字体:
 
主办:中共台山市直属机关工作委员会 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE6.0或NS7.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
中共台山市直属机关工作委员会版权所有