·关于2020年市直机关党员示范岗复检结果的公示
·巡察公告
·关于设立江门市直机关模范机关创建活动监督点的通知
·2018年台山市直机关管理创新项目库名单
·关于第二批机关党建工作创新示范点验收的情况通报
·2017年台山市直机关管理创新项目库名单
·2015 年台山市直机关工委预算表
·关于设立市直机关工委党的群众路线教育实践活动意见箱、电子邮箱和热
·关于印发《2013年台山市直机关“管理创新奖”评审实施细则》的通知
·2013年台山市直机关管理创新项目库名单
 
 
  台山市机关党建机关工作简报  
 
机关工作简报第1期
发布时间: 2019年2月1日     人气: 3779 ℃   责任编辑: jggw

机 关 工 作 简 报

 

 

 

2019】第1

 

中共台山市直属机关工作委员会编2019131

 

 

加强机关党的政治建设 扎实推进模范机关

创建工作

——市直各单位召开模范机关创建活动动员大会

 

【编者按】为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,贯彻落实市直机关党的政治建设推进会精神,充分发挥市直机关各单位党组织和广大党员干部在推进党的政治建设中的带头作用,推动全面从严治党各项举措落地见效。经市委研究决定,2018-2020年在市直机关中开展模范机关创建活动。近期,各单位纷纷召开模范机关创建活动动员大会,部署模范机关创建活动开展。本期简报特推出专刊,以供大家学习交流。

 

市交通运输局:13日上午,市交通运输局召开模范机关创建活动动员大会,局机关全体公务员、直属单位负责同志到场参会,局党组书记、局长容兆安主持会议并作动员讲话。

会上,容兆安传达了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神、市直机关党的政治建设推进会精神以及我市关于开展模范机关创建活动的文件精神。

一、以党建统一思想,切实提高政治站位。要深刻学习领会加强党的政治建设、开展模范机关创建活动的丰富内涵和重大意义,坚持思想引领,加强组织领导,压实工作责任,坚持以学促干,从严抓好管治,提升政治能力,全力推进模范机关创建活动。筑牢意识形态防线,通过强化党组领导核心作用、坚定党员干部理想信念、加强党内政治文化建设,全面提高意识形态工作水平,筑牢、守好意识形态工作的核心防线。

二、以党建引领作风,驰而不息纠正“四风”问题。要坚持全心全意为人民服务的宗旨,时刻绷紧守纪律讲规矩的弦,始终牢记党纪红线不可逾越、法律底线不可触碰,杜绝“四风”问题和“节日腐败”问题。强化党的各项纪律监管,要坚决全面从严治党,坚决贯彻落实国家纪检监察新要求,加强纪律教育,强化纪律执行,完善制度建设,深化运用监督执纪“四种形态”,切实把权力关进笼子里。发挥先锋模范带头作用,党员干部要增强使命担当,提升综合素养,营造“比学赶超”的良好氛围。

三、以党建推进改革,推动各项工作落实。加快推进交通重点项目建设,坚持目标导向,围绕我市“三纵三横”交通发展规划,加大交通基础设施建设力度,完善我市交通路网。提高交通运输监管服务水平,完善公共交通线网,加强交通运输行业监管,努力打造人民满意的交通服务体系。持续推进正风反腐三年行动,打好污染防治攻坚战,开展扫黑除恶专项斗争,抓好扶贫帮困各项工作,落实“交通强国”战略方针,推动交通运输各项工作落实。

(市交通运输局供稿)

 

 

市公安局:123日,市公安局召开模范机关创建活动动员大会。副市长、局党委书记、局长关耀东,局党委副书记、政委谭晓滨,局党委委员、纪委书记黄勇,局党委委员、政工室主任伍植培及局党委下属党支部、内陆派出所党支部的书记或代理人共54人参加了会议。

会议要求:一要迅速落实动员部署,提高思想认识,讲政治顾大局。各党支部要持续开好专题学习教育,结合职能动员推进,强化组织领导,切实把思想认识统一到市委、局党委部署上来,以模范机关创建活动为契机,进一步提升广大党员干部的讲政治顾大局的政治素养,筑牢意识形态主阵地,强化党内政治文化建设。二要认真开展问题查摆,坚持问题导向,转作风提效能。各党组织要持续深入查摆“四风”问题,建立问题清单,坚持问题导向,强化纪律监督责任,着重选拔培养忠诚干净担当的高素质干部,带头转变作风提高工作效能。三要抓好整改责任落实,突出担当作为,争先进树形象。各党支部要根据查摆问题强化党建引领,专题落实整改,完善制度建设,树立起新时代公安队伍的良好形象。

会上,关耀东同志就如何开展创建模范机关强调了三点意见:一是认识要高,根据中央、省委、市委有关要求抓好活动的开展。二是工作要实,要结合本职,联系实际,抓队伍促工作。三是推进要强,政工部门要牵头落实活动推进,及时总结交流,树立榜样。争取在第一季度开一次推进会,推出一批先进经验。

(市公安局 供稿)

 

市农业局:19日上午,市农业局召开了模范机关创建活动动员会,农业系统党员干部共30多人参加会议,纪检组长蔡凤娇主持会议并作动员讲话。

会议传达了习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神以及市委办印发的《关于开展模范机关创建活动方案的通知》的文件精神。蔡凤娇同志就农业系统如何贯彻落实好上级安排部署,积极开展好模范机关创建活动进行了动员部署。她强调:一要贯彻落实好上级关于加强党的政治建设,深入开展模范机关创建活动的安排部署;二要按照党组、党支部、股室(直属单位)和党员个人四个类别认真开展自查,建立自查问题清单;三要从严从实推进农业系统党风政风建设;四要以党务促政务,查漏补缺,追赶进度,扎实推进模范机关创建各项工作任务的完成。

(市农业局 供稿)

 

 

市民政局:116日,市民政局在该局六楼会议室召开模范机关创建活动动员大会,研究制定《台山市民政局关于模范机关创建活动的实施方案》并部署落实工作。该局党组成员、党员领导干部、股室人员及属下单位负责人参加了会议。

党组书记、局长林杰荣在会上作动员讲话。一是要强化政治担当,深化思想认识。各党员干部要切实提高认识,深刻领会和全面把握推进党的政治建设的重大意义,深刻认识开展模范机关创建活动的重要性,重点把握开展模范机关创建活动的总体要求和分层的各目标任务。二是结合工作实际,制定具体实施方案,明确模范机关创建的总体要求、主要任务和措施步骤,切实有力地推进模范机关创建工作。三是深入调研,逐层查摆,建立问题清单。针对日常工作的薄弱环节,集思广益,聆听群众意见,制定问题清单与明确负责人。四是把创建活动融入到党建各项工作中,推动与民政工作有机结合起来。各党支部、各股室及下属单位负责人要认真履行责任,督促创建活动有效落实,扎实推动我局党的建设工作不断开创新局面。

全体党员干部要切实履行职责,以昂扬的斗志,实抓实干的态度,分层级逐项完成任务,抓好做实模范机关创建活动的开展。

(市民政局 供稿)

 

 

市发改局:114日下午,市发改局在该局八楼会议室召开模范机关创建活动动员大会,会议由副局长毕超同志主持,全体干部职工参加了会议。

会议要求,一要提高认识。开展模范机关创建活动是学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,大家要充分认识其重要意义,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上,全面抓好模范机关创建活动工作落实。二要强化措施。要认真查摆问题,通过班子带头查、支部深入查、股室认真查、个人主动查四个层次查摆问题,从而建立问题清单,推进整改落实,确保模范机关创建活动目标如期实现。

最后,赵春燕同志作动员总结讲话。她强调,此次动员会全体干部要明确目标任务,凝聚创建合力,为我局模范机关创建活动开好局、起好步。一要高度重视党建工作。通过开展“固定学习日”“主题党日”等活动抓好学习,提升政治理论素养。二要全面抓好发改业务。围绕市委市政府中心任务,重点做好通用机场选址工作及利成乡镇自来水价格调整工作。同时,要以股室为单位,抓好业务工作的培训。三要完成春节前相关工作。把年底各项工作做好的同时,要抓好安全生产相关工作。

(市发改局 供稿)

 

市检察院:17日下午,市检察院组织全体检察干警在该院七楼会议室召开台山市人民检察院模范机关创建活动动员大会。该院领导高度重视,党组书记、代理检察长王雪勇作动员部署,向全院干警宣读了《台山市人民检察院开展模范机关创建活动实施方案》,对模范机关创建工作作出具体安排。并强调该院要借创建模范机关活动为契机,在全国先进基层检察院、全国检察机关荣立集体一等功等荣誉面前,继续奋发有为,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,谦虚谨慎,戒骄戒躁,坚持以政治建设为统领,坚决服从大局、服务人民,深入推进扫黑除恶专项斗争,服务保障打好“三大攻坚战”,做实做强做优新时代法律监督工作,努力提供更加优质高效的法治产品、检察产品,为建设平安、幸福、美丽台山再立新功。

(市检察院 供稿)

 

市财政局116日,市财政局在该局三楼会议室召开模范机关创建活动动员大会。会议由刘月红副局长作动员讲话,局机关及属下单位全体工作人员参加。

会议要求,一是加强主体责任,强化政治担当。全体党员干部要切实提高认识,深刻领会和全面把握推进党的政治建设的重大意义,深刻认识开展模范机关创建活动的重要性和必要性,深刻把握开展模范机关创建活动的总体要求和目标任务。领导班子是抓好本单位模范机关创建活动的责任主体,基层党组织要切实履职,完善党建工作制度机制,协助党组抓好机关党建工作和模范机关创建工作。

二是坚持问题导向,全面推进模范机关创建。领导干部要带好头,聚焦机关党建薄弱环节,深入基层,深入群众,广泛征集创建模范机关“金点子”,建立问题清单,结合工作实际,制定具体实施方案,明确模范机关创建的总体要求、主要任务和措施步骤,切实有力地推进模范机关创建工作。

三是结合工作实际,把创建活动融入到党建各项工作中。要把创建工作与基层党组织三年行动计划、“两学一做”常态化制度化、党内政治生活等政治任务有机结合起来,与推动财政中心工作有机结合起来。各基层党组织、各股室(属下单位)负责人要认真履行责任,督促创建活动有效落实,扎实推动我局党的建设工作不断开创新局面。

(市财政局 供稿)

 

 

市审计局116日下午,市审计局党组成员、副局长陈攀同志主持召开市审计局模范机关创建活动动员会,传达学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神以及《中共台山市委办公室印发<关于开展模范机关创建活动方案>的通知》的部署要求,同时就该局学习贯彻工作及有关工作举措进行全面动员部署。局机关全体党员干部参加了会议。

会议强调,一是提高认识,坚持不懈抓学习。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记视察广东重要讲话精神作为首要政治任务和头等大事,持续推动学习贯彻往深里走、往实里抓,争当学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率。班子成员要发挥表率作用,带头学,同时召开支部会议、党小组会议、股室会议等,引导全体党员干部积极投身到局创建模范机关活动中来。

二是突出重点,认真查摆问题坚持领导带头,聚焦机关党建薄弱环节,在单位内部,采取带头查、深入查、认真查、主动查等方式,按局党组、党支部、股室、党员四层级分别围绕六个方面查找问题,并按时间节点建立工作台账和制定整改落实。

三是完善制度,巩固整改落实成果坚持抓常抓长,举一反三,坚持标本兼治,全面落实整改,定期填报局《模范机关创建活动工作进度表》,实行台账管理。以创建模范机关为契机,不断提高审计工作质量和水平,确保目标不虚、措施不空、方向不偏,使模范机关创建活动成为贯彻落实习近平总书记关于党的建设和审计工作重要思想的行动实践。

(市审计局 供稿)

 

 

上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 37219 字节 字体:
 
主办:中共台山市直属机关工作委员会 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE6.0或NS7.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
中共台山市直属机关工作委员会版权所有