·关于2020年市直机关党员示范岗复检结果的公示
·巡察公告
·关于设立江门市直机关模范机关创建活动监督点的通知
·2018年台山市直机关管理创新项目库名单
·关于第二批机关党建工作创新示范点验收的情况通报
·2017年台山市直机关管理创新项目库名单
·2015 年台山市直机关工委预算表
·关于设立市直机关工委党的群众路线教育实践活动意见箱、电子邮箱和热
·关于印发《2013年台山市直机关“管理创新奖”评审实施细则》的通知
·2013年台山市直机关管理创新项目库名单
 
 
  台山市机关党建机关作风相关文件  
 
《民生热线》简报(2018年第1期)
发布时间: 2018年5月29日     人气: 6832 ℃   责任编辑: jggw

关注民生  助力创文

         
    2018年,市绩效办、市直机关工委联合市广播电视台继续举办《民生热线》广播直播互动节目,进一步畅通群众诉求渠道,推动我市部门单位和行业履职尽责,切实维护人民群众的利益。3月15日节目开播以来,共举办4期节目,收到问题73个。
    据了解,全国文明城市是反映城市整体文明水平的一个荣誉称号,需要每一个市民的关心、支持和参与。因此5月22日民生热线节目组专门策划了创建全国文明城市专场,邀请了市文明办、市公安局交警大队、市城管局以及团市委相关负责人作客民生热线,就我市创建全国文明城市工作与市民交流互动。

    据统计,本次创文专场节目共收到群众反映问题15个,其中电话提问12个,微信留言3个。小车停放、市容市貌、市场管理等话题是这期节目普遍关注的重点。
    热点问题分析:
    (一)停车问题。占用人行道,影响通行;市内主要道路停车难。如市民张先生反映“城区道路窄,车位少,甚至台城很多街道商铺门口,商家私自把一些水泥墩放在门口停车位上”。针对这些城市通病,市交警部门承诺会把这个作为重点工作,近日会在台城东郊路搞一个整治试点,以点带面覆盖全市,大力整治占用人行道的问题。 
    (二)市容环境方面问题。主要反映小贩占道经营,影响通行;市场乱摆乱卖、脏乱差。针对市民反映的问题,市民生热线节目组及时协调市城管局进行调查处理。经协调,市城管局表示已安排执法人员及时到现场处理,后期将加大执法巡逻力度并加强规范管理,同时合理安排环卫工人加强清扫,整治脏乱差。
    (三)文明劝导问题。文明交通劝导活动是文明城市建设的一项基础性工作,对于提升市民安全出行、文明礼让的意识有着积极的促进作用。市义工联在节目中强调,会继续组织发动义工到台城各主要交通路口和重点路段,围绕不闯红灯、行车让人等主题开展文明交通劝导,重点对行人、非机动车闯红灯的不文明交通行为进行劝导,在全社会倡导文明安全出行的良好氛围。
    节目还介绍了六年来台山市委、市政府把创文工作列为“一把手”工程,陆续完成了全市17家农贸市场升级改造、居民住宅楼道粉刷、清洁能源公交车更换、石材市场搬迁、公交车停靠站改造、社区公园建设等多项民生工程。创文带给市民的幸福感和获得感都是看得见、摸得着的,实实在在的。市文明城市工作局副局长、市创文办副主任邓荣湛在节目中表示,今后将继续发力,攻坚克难,和广大市民一起努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的幸福美丽新台山。

上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 1523 字节 字体:
 
主办:中共台山市直属机关工作委员会 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE6.0或NS7.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
中共台山市直属机关工作委员会版权所有