·2017年台山市直机关管理创新项目库名单
·2015 年台山市直机关工委预算表
·关于设立市直机关工委党的群众路线教育实践活动意见箱、电子邮箱和热
·关于印发《2013年台山市直机关“管理创新奖”评审实施细则》的通知
·2013年台山市直机关管理创新项目库名单
·台山市直机关“党员示范岗”拟命名对象公示
·关于举办“永远跟党走,纪念建党92周年绿道跑”竞赛活动的通知
·关于全面开展“机关道德讲堂”活动的通知
·关于举办2013年入党积极分子培训班的通知
·关于做好市直机关党(总)支部换届选举工作的通知
 
 
  台山市机关党建机关作风职能总结  
 
2016年度绩效工作总结江门市台山公路局
发布时间: 2017年8月1日     人气: 345 ℃   责任编辑: jggw

    2016年,我局在台山市委、市政府和江门市公路局的正确领导和关心支持下,坚持以科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实好江门市公路局和台山市委市政府的工作部署,扎实推动我局各项工作取得新突破,为台山经济社会发展和人民群众安全便捷出行作出了积极贡献。现将本单位主要的绩效建设工作总结如下:
    一、主要做法和成效
    (一)深化作风建设,提升行业形象
    今年来,我局以“两学一做”学习教育活动为契机,加强思想教育,深化作风建设。坚持用习近平总书记重要指示精神和中央、省市委的部署要求武装头脑,统一思想和行动,认真落实好“基础在学,关键在做”的要求,教育引导全体党员干部增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在加快制造强市、农业强市、旅游强市、侨务强市、生态强市“五个强市”建设目标中奋勇争先,积极奉献。此外,通过加强对党员干部“八小时以外”活动监管,构建单位、个人、家庭、社会“四位一体”监管模式、开展纪律教育月等活动,落实从严治党要求,营造风清气正的浓厚氛围,提升公路部门整体形象。一年来,全局党员干部在局党组领导班子的带领下,认真履行工作职责,取得了扎扎实实的成效。
    (二)贯彻从严治党要求,提升党建工作水平
    新形势下,我局更加重视党建工作,进一步深化基层党组织的思想建设、组织建设和制度建设。一是扎实开展“两学一做”学习教育活动。把“两学一做”学习教育作为今年的一项重大政治任务,深化思想教育,加强党员队伍的教育管理和服务,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。二是开展基层党组织换届工作。8月下旬至9月上旬,我局党总支和属下各支部分别召开党员大会进行了换届选举,以“双直选”的方式,选举产生了新一届党总支部委员会以及属下各支部委员会,完善基层党组织队伍,推动日常党建工作顺利开展。三是健全完善党建工作制度。坚持实行党务政务公开制度,落实党风廉政建设责任制,落实党员“三会一课”制度,建立完善科学高效运行的工作机制,实现创建“堡垒型、服务型、制度化”的基层组织,发挥好战斗堡垒作用。
    (三)发挥公路部门职能,提升综合服务水平
    台山公路局始终秉承公路建设、公路养护、路政管理与文明建设合力并进的发展理念,服务在岗位,奉献于社会,积极为建设幸福台山营造便捷、优质、安全、高效的公路环境。
    一是以重点督办项目为重点,全面推进工程建设。2016年我局负责大修、改建工程项目共有4项,累计完成投资7645万元,其中省道S275百大线那扶至深井段路面改造工程完成投资375万元;省道冲恩线三合圩至白沙朗南路段路面大修工程完成总投资120万元;省道S274稔广线台山开平交界至温泉段改建工程(光明至三合镇政府段) 完成总投资2950万元;百大线、冲恩线三合圩至白沙朗南路段都已完工。稔广线正进行路基和涵洞工程施工。
    二是科学养护,不断改善路容路貌。我局坚持“建养结合”,抓好日常公路养护、水毁抢修、路面中修项目建设、危桥和危涵及水毁项目修复、公路绿化建设。以规范化管理为手段,注重路面保洁、小修保养等基础养护环节,着力加强以路面为中心的日常性养护、预防性养护和周期性养护,加强养护新技术的研究应用,开展业务培训和劳动竞赛,取得了显著的成效。今年完成了省道S365麻阳线K87+980-K88+340路段水毁修复工程;省道S367冲恩线冲蒌至三合段路面改造工程(K0+000~K15+945),全长15.945km,总投资5638.66万元,目前完成总投资4200万元,年底前完成主体工程。完成省道S274稔广线大同桥加固工程、鹅斗桥改建工程;完成冲恩线、高铜线60公里绿化工程。
    三是依法做好路政工作,切实增强公路服务能力。在路政管理方面,坚持依法行政,文明执法,按照规范程序处理路政各种许可案件及违法违章行为,保障公路的安全畅通、保护路产路权。一年来,坚持每天上路巡查,组织开展了多次清理整顿专项行动,整治成效显著。积极协调施工单位,按时按质按量完成了公路建筑控制区的标桩、界桩的设置工作。完成2015年国检线路设置公路标志标线的验收工作,并积极做好迎省检工作,更新完善标志标线工程。
    四是狠抓安全生产。我局始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针开展安全生产工作,从完善安全生产制度入手,层层签订安全生产责任制,强化安全管理,落实安全措施。认真做好安全督查监管工作,着重加强养护作业、施工现场以及消防方面的安全监督管理力度,通过扎实开展事前预防、事中监控、事后总结的安全防范工作,确保公路安全生产形势保持稳定。
    五是在其他方面,主要做好年票代征收工作,做好千名干部下基层和扶贫工作。以帮助村委会和村民解决实际问题为落脚点,深入联系群众。此外,畅通群众监督渠道。严格落实信访、接访相关制度。充分利用好“12345”政府服务热线、民生热线、投诉中心等渠道和平台收集反馈信息,将工程建设、招投标工作、征地拆迁补偿、事业单位分类改革、养护中心组建等热点难点问题置于干部职工和社会群众的监督之下。
    二、困难和不足
    在大力加强机关作风建设,推进公路各项工作有序进行的同时,我们也深刻认识到自身存在的问题和不足:一是资金筹措保障能力不足,中修抢修工程资金筹措吃力,小修保养经费投入不足。二是部分干部职工精神状态不饱满,工作积极性和责任感有待加强。
    三、2017年工作计划
    (一)大力推进工程建设,增强公路发展后劲
    一是增强紧迫意识,结合江门市政府提出的“东提西进、同城共融”发展战略,充分发挥政策优势,加大项目申报工作力度,努力争取我市更多的项目进入国家、省、市重点项目规划。二是加强在建和拟建工程的组织实施,强化节点意识,狠抓工程安全质量监管,力创优质工程。2017年,我局将重点抓好S367线冲蒌至三合段、S274线光明至三合镇政府段等在建工程的建设进度,配合江门市局做好S273线开平红花至台山板岗段、S274线三合婆山至端芬上泽段工程开工前准备,对已完工的项目及时组织好交竣工工作。
    (二)强化养护管理力度,提高公路通行能力
    一是树立发展意识,精心研究新形势下公路养护管理工作有关文件精神,进一步细化公路养护内容,促进养护管理工作的提升。二是加大对下属养护中心的管理力度,督促各项工作落到实处,按时组织工作检查和评定。三是继续做好公路预防性养护,推进路面中小修保养,按照上级下达的计划任务,组织实施危桥危涵改造及水毁修复施工。四是做好公路应急保畅通工作,特别是在重大节假日及恶劣天气,做好应急准备。2017年,争取对S276线那琴桥、S275线石仔桥、头渡水桥共计3座危桥实施改建。
    (三)打击涉路侵权行为,提升依法治路水平
    一是继续加大《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规宣传力度,提高公路沿线群众爱路护路意识。二是加大与各部门联合巡查力度,深入推进路域环境综合整治,坚决制止违法占道经营、打场晒谷、堆物作业、私设平交道口及非公路标志等违法行为,着力改变路容路貌,为台山市创建国家文明城市助力。三是依法依规做好各项涉路行政审批许可,强化路产保护。2017年,我局将积极争取上级部门支持,不断完善我市公路标志标线的设置和补缺工作。
    (四)深化党风作风建设,打造过硬公路队伍
    一是切实履行从严治党主体责任,大力推进党风廉政建设,教育引导党员干部增强纪律意识、规矩意识,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。二是加强机关作风建设,强化立规执纪和制度刚性约束,强化单位内部的自我管理和自我约束,巩固前期活动成果。三是加快思想观念和工作方式调整,结合实际进一步完善规章制度,增强党员干部责任意识,调动其工作积极性、主动性和创造性,提高公路行业管理水平和工作成效。
 

上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 3990 字节 字体:
 
主办:中共台山市直属机关工作委员会 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE6.0或NS7.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
中共台山市直属机关工作委员会版权所有