·2017年台山市直机关管理创新项目库名单
·2015 年台山市直机关工委预算表
·关于设立市直机关工委党的群众路线教育实践活动意见箱、电子邮箱和热
·关于印发《2013年台山市直机关“管理创新奖”评审实施细则》的通知
·2013年台山市直机关管理创新项目库名单
·台山市直机关“党员示范岗”拟命名对象公示
·关于举办“永远跟党走,纪念建党92周年绿道跑”竞赛活动的通知
·关于全面开展“机关道德讲堂”活动的通知
·关于举办2013年入党积极分子培训班的通知
·关于做好市直机关党(总)支部换届选举工作的通知
 
 
  台山市机关党建机关党建党建动态  
 
市直机关工委举行庆“七一”党员宣誓暨2016年“党建工作创新示范点”授牌仪式
发布时间: 2017年7月5日     人气: 465 ℃   责任编辑: jggw

 

    为庆祝中国共产党成立96周年,6月30日市直机关工委在市委党校礼堂举行庆“七一”党员宣誓暨2016年“党建工作创新示范点”授牌仪式。市直各部门单位分管党建工作领导和党务干部、相关党组织的新党员200多人参加。

    宣誓仪式在庄严的国际歌中拉开序幕,在鲜红的党旗面前,新老党员举起右手庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。通过开展宣誓活动,不仅可以激励新党员严格要求自己,牢记入党誓言,增强入党的神圣感和使命感,同时也让老党员重温了入党誓词,进一步坚定了共产主义信念,强化了党员为人民服务的光荣感和责任感。
    宣誓仪式结束后,对“2016年党建工作创新示范点”——台山市科工商务局、台山市供销社、台山市国税局、台山市地税局和江门台山供电局等5个党组织进行授牌。市科工商务局等4个单位分别作经验介绍和工作汇报。去年以来,市直机关工委在市直机关启动第一批“党建工作创新示范点”创建活动。各党组织严格按照“组织机构健全、工作制度完善、阵地建设规范、党建资料完备、活动开展经常、党员作用明显”的要求,进一步加强领导班子和党员队伍建设,健全党建工作机制,创新党建活动载体,强化服务职能,推进各项任务落实,成功创建了第一批叫得响、立得住、推得开的“党建工作创新示范点”。今年再确定市教育局等10个单位为第二批党建工作创新示范点创建单位,通过示范带动,典型引领,以点带面,全力提升机关党建工作整体水平。
    最后,市直机关工委谭远东书记就下半年机关工作提出要求:一是以落实“三会一课”为抓手,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;二是以开展“述职评议考核”为切入点,落实全面管党治党责任;三是以创建党建工作品牌为契机,提升机关党建工作整体水平;四是以开展绩效考核和“管理创新奖”评选活动为着力点,发挥机关党员干部在改革发展实践中的带头作用。

 

 

 

上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 1419 字节 字体:
 
主办:中共台山市直属机关工作委员会 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE6.0或NS7.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
中共台山市直属机关工作委员会版权所有