·关于第二批机关党建工作创新示范点验收的情况通报
·2017年台山市直机关管理创新项目库名单
·2015 年台山市直机关工委预算表
·关于设立市直机关工委党的群众路线教育实践活动意见箱、电子邮箱和热
·关于印发《2013年台山市直机关“管理创新奖”评审实施细则》的通知
·2013年台山市直机关管理创新项目库名单
·台山市直机关“党员示范岗”拟命名对象公示
·关于举办“永远跟党走,纪念建党92周年绿道跑”竞赛活动的通知
·关于全面开展“机关道德讲堂”活动的通知
·关于举办2013年入党积极分子培训班的通知
 
 
  台山市机关党建机关作风反馈整改意见  
 
台山市总工会关于2015年度作风建设
发布时间: 2016年9月30日     人气: 915 ℃   责任编辑: jggw
台山市党政机关和行业作风建设领导小组办公室:
在2015年度作风建设考评反馈意见中,工会基层干部甄维森,对我会提出“我本人是工会基层干部,改革开放后工会很关心本会会员的生活和文娱体育活动;不知道总工会的领导层为什么把台山总工会出让变卖了,跑到离开原址到近郊山塘建会址呢?实际上脱离了广大会员群众之策,试问有谁能去那参加活动呢?”的具体意见。针对这个意见,我会领导班子高度重视,认真调查核实,其情况如下:市总工会资产置换方案于2007年10月至2008年3月,先后经台山市委、市人民政府,江门市总工会、广东省总工会、全国总工会审核批复同意,于2009年5月动工兴建,于2010年8月交付使用。置换办公场所有以下三方面原因:
一、改变台山市总工会落后面貌,消除工会办公场所安全隐患。
市总工会旧办公室场所座落在台城镇三台路九号,占地面积4054平方米,共有6幢建筑物,固定建筑面积6424.34平方米,临时建筑面积817.55平方米,合计建筑面积7241.89平方米。市总工会旧办公场所是50年代的旧建筑,年久失修。其中3号楼已向内倾斜60公分;5号楼的楼面、墙体已开裂;6号楼是土木结构,金字架屋顶,蚁患多年;1号楼虽然在80年代改建过,但工程质量较差,部分楼层主梁有裂缝。上述楼房存在的不安全隐患,是台山市政府挂牌整改的安全生产的重点单位,是悬挂在台山市总工会头上的一把“剑”。为了改造危楼,消除不安全隐患,经专家论证需要投入2千多万元资金。台山市是农业大市,工业基础薄弱,总人口98万多人,2007年,职工人数65098人,工会经费收入与物业收入年不足百万元,连工会正常的工作开展和市总机关22名干部、职工的生活福利运转都有困难,更无财力对上述危楼进行改造。再说,市总工会从90年代开始每年都向市财政申请危楼改造资金,由于市财政较为困难,都没有财力支持。因此,只能利用地域优势进行土地和资产置换,以消除台山市总工会的不安全隐患。
二、盘活台山市总工会存量资产,优化工会资产结构。
台山市总工会旧的办公场所,由于空间有限,且多为危房,既没有职工活动的场地,也没有像样的会议、办公场所,已失去了服务职工、服务基层的功能。置换后,新的工会办公场所,设有功能较为齐全的市工会行政办事中心和乒乓球室、羽毛球运动场等,有利于更好开展工会工作和有益于职工群众身心健康的文娱、体育活动。通过置换,真正是优化了工会资产结构,将不良资产盘活成优质资产。
三、增加了台山市总工会资产总量,实现工会资产保值增值。
新富源(国际)实业集团对置换台山市总工会办公场所,增加了台山市总工会资产总量,实现工会资产保值增值。一是新建工会办公场所,占地面积7561.75平方米,比原4054平方米土地面积增加了3507.75平方米,土地面积增加86.53%;二是建筑面积7900平方米,其中主楼6300平方米,附楼1600平方米。对比旧建筑面积7241.89平方米,增加了658.11平方米,增加9.08%。
 
 
台山市总工会
2015年3月3日
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 1477 字节 字体:
 
主办:中共台山市直属机关工作委员会 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE6.0或NS7.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
中共台山市直属机关工作委员会版权所有