·2017年台山市直机关管理创新项目库名单
·2015 年台山市直机关工委预算表
·关于设立市直机关工委党的群众路线教育实践活动意见箱、电子邮箱和热
·关于印发《2013年台山市直机关“管理创新奖”评审实施细则》的通知
·2013年台山市直机关管理创新项目库名单
·台山市直机关“党员示范岗”拟命名对象公示
·关于举办“永远跟党走,纪念建党92周年绿道跑”竞赛活动的通知
·关于全面开展“机关道德讲堂”活动的通知
·关于举办2013年入党积极分子培训班的通知
·关于做好市直机关党(总)支部换届选举工作的通知
 
 
  台山市机关党建机关作风反馈整改意见  
 
关于2015年度作风建设考评意见的复函(市交通局)
发布时间: 2016年9月30日     人气: 1151 ℃   责任编辑: jggw
市党政机关和行业作风建设领导小组办公室:
《关于反馈2015年度作风建设考评意见的函》收悉。现将有关情况函复如下:
一、关于“市交通运输局由于乡镇圩中心明文禁止停车上落客,监管不力”的意见
我局展开调查,并针对问题采取相关措施加强监管。一是召开相关客运企业会议,要求各客运企业加强客运班车管理,严格执行乡镇圩中心有关规定,自觉按照规定的站点上落客,共同维护乡镇圩中心交通秩序。二是加强相关乡镇圩中心的执法巡查,一经发现违规停车上落客的行为将依照有关规定严格处罚。
二、关于“市交通运输局投诉电话无人接听,投诉无门,执法不力,望相关部门关注该民生问题”的意见
经核查,我局的投诉电话在正常上班时间和法定节假日均安排人员接听,并落实部门责任制和专人负责制,对投诉内容进行详细记录,根据投诉内容按照职责分工,落实专人跟踪处理,将投诉情况及时回复投诉人,切实做到投诉事项事事有记录、件件有回复。下一步,我局将进一步加强监督管理,明确工作要求,落实监督管理,确保投诉电话畅通,投诉事项处理及时,让群众满意。
三、关于“台山市的公路破烂不堪,年年如此,交通、公路部门失职严重”的意见
我市位于珠江三角洲西南部,属偏远地区,公路线路长、面广,等级低。截止2015年底,台山市公路通车里程2823.907千米,公路密度85.9千米/百平方千米。按千米等级分,其中,高速公路138.417千米,一级公路74.35千米,二级公路403.68千米,三级公路85.3 千米,四级公路2097.6千米,等外路 24.56千米。目前我市公路网密度仍远低于江门市和全省的平均水平。
为改善我市公路现状,为群众提供良好的出行环境,“十二五”期间,我局完成对省道S273高铜线赤溪镇田头杨梅至铜鼓段路面大修,新增14.2公里的沥青路面;完成省道S274稔广线台山开平交界至温泉段改建工程(武溪中学至仁孝桥段)10.79公里的路面改造;新台高速公路南延线工程于2015年12月建成通车;完成县道X546斗海线改造工程、县道X545台蚬线路面大修工程、乡道Y365冲蒌至端芬段、Y033三那线等县乡道公路改造。五年共投入建设资金约15亿元,完成省县乡道等级公路改造169公里、农村公路硬底化446公里、危桥改造42座。
目前,我市的县乡道公路由我局负责建设和管养,国省道路由江门市台山公路局负责建设和管养,其中省道S273高铜线为公益大桥-铜鼓,S274稔广线为武溪-古隆,S275百大线为鬼冷迳-升平,S365麻阳线为金星-浮石、浮石十坊-镇口、六福路口-凤村路口、北陡圩-庙仔迳,S367冲恩线为冲蒌圩-朗南。国省道公路的建设和管养问题建议由江门市台山公路局进行答复。
为进一步改善我市的公路现状,我局今年计划对县道X543横东线、乡道Y036缸大线锦乡至墩寨段进行路面大修,并计划完成农村公路30公里和双孔桥、白岗桥等5座危桥的改造,切实改善群众出行的交通环境。
 
 
 
台山市交通运输局
2016年3月21日
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 1537 字节 字体:
 
主办:中共台山市直属机关工作委员会 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE6.0或NS7.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
中共台山市直属机关工作委员会版权所有