·2017年台山市直机关管理创新项目库名单
·2015 年台山市直机关工委预算表
·关于设立市直机关工委党的群众路线教育实践活动意见箱、电子邮箱和热
·关于印发《2013年台山市直机关“管理创新奖”评审实施细则》的通知
·2013年台山市直机关管理创新项目库名单
·台山市直机关“党员示范岗”拟命名对象公示
·关于举办“永远跟党走,纪念建党92周年绿道跑”竞赛活动的通知
·关于全面开展“机关道德讲堂”活动的通知
·关于举办2013年入党积极分子培训班的通知
·关于做好市直机关党(总)支部换届选举工作的通知
 
 
  台山市机关党建机关作风反馈整改意见  
 
台山市公安局关于对2015年度作风建设考评反馈意见查处整改情况的答复
发布时间: 2016年9月30日     人气: 1229 ℃   责任编辑: jggw
市党政机关和行业作风建设领导办公室:
你办发来的《关于反馈2015年度作风建设考评意见的函》已收悉。我局党委对此高度重视,专门召集了政工、监督室,刑侦、交警大队以及出入境等窗口部门的领导,研究部署意见的查处整改工作,根据各业务部门职能,逐一指定整改的主、协办单位,明确工作要求,限时整改、答复。目前,有关反馈意见已基本查核落实整改,现将情况答复如下:
一、服务窗口少,排队时间过长。
答复:据调查了解,公安窗口服务排长龙的情况主要集中在出入境业务办证大厅。接到群众的意见后,我局出入境部门立即认真剖析问题产生的原因,进一步完善工作机制,深入研究推出更多的便民利民措施。
群众排长龙的原因主要是办证大厅受理量大。现时出入境大队办证大厅前台有15个窗口。其中,1号窗为领导值班窗口,12、13号窗为录入指纹窗口,14号窗为领表、咨询窗口、15号窗为派号窗口,剩余10个窗均为受理业务窗口,平均每天受理的申请材料达600多份。特别是各大节假日前后3个星期为办证高峰期,每天受理量更达1000多份,造成群众排队等候的时间长。
随着出入境方便和群众的需求日益增大,办证大厅的受理量有增无减。为了有效缓解办证大厅的工作压力和减少群众来回奔走麻烦,近年来,出入境部门深入研究推出了一系列的便民措施:一是业务前移派出所。2012年,开通了我市上川、下川、广海、都斛、田头、北陡、海宴、汶村、白沙、深井、斗山等11个派出所的个人游受理业务;二是网上预受理。2013年,市民办理港澳通行证(个人游)、往来台湾通行证、普通护照业务,可以通过出入境微博预约、QQ预约、网上办事大厅预约等多种途径,在互联网上填写个人资料,免除手工填表的麻烦;可以预约办证时间,减少排队轮候的时间。三是跨区受理业务。2015年,开通全省范围内跨地市就近办理办理往来港澳通行证及个人游、中国护照及大陆居民往来台湾通行证及旅游签注、电子台湾居民往来大陆通行证等出入境业务。四是建立自助办证区。2015年,办证区引进2台自助办证一体机,实现预受理、预约申请、签注办理、刷卡缴费、办证查询、签注查询、自助制卡及现场派叫号等八大功能。五是延长受理时间。在各大节假日前后,实行提前上班,推迟下班,保证当天前来办证的群众都能办到事。六是增开受理窗口。在办证高峰期,将原来领导值班窗口、咨询窗口改为受理窗口,增加前台受理警力,加快受理速度。七是开办假期师生专场。在每年的暑假和寒假前,出入境部门利用周六、日休息时间,加班加点,开展师生专场办证活动,极大地满足广大学生和老师的办证需求,确保他们能如期顺利取到证件。
在推出多项便民措施后,仍然有部分群众未清楚了解,下一步,出入境部门将积极联系宣传部门加大宣传力度,增加群众的知情度,让群众深入了解可以通过多种途径办理出入境证件,减少不必要的轮侯时间。
 
二、台山市交通秩序混乱,无牌车多,交通标志不规范。
答复:我市许多道路尤其是城镇道路是在还没有机动车的年代就已规划建设起来的,其道路的宽度、停车设施等与现代的交通需求不相适应,再加上近年来我市的机动车拥有量快速增长,道路交通供需矛盾日渐明显。近年来,交警大队结合本市道路交通管理的特点,坚持不懈地开展交通整治,从严查处各类交通违法行为,交通秩序也得到了进一步的好转。针对群众反映的无牌车辆的问题,交警大队开展了专题的整治行动,自2015年11月以来,共查处无牌无证燃油助力车及超标电动车767台,有效整治了无牌车辆上路的问题。至于交通标志标线设施的问题,为配套智能交通建设,我局争取到市政府的大力支持,2015年下半年以来,完善了交通标志标牌136个,交通标线8000多米。今后,交警大队将积极争取各级政府的支持和预防道路交通事故联席会议各成员单位的配合,不断完善辖区的交通安全设施、改善道路交通环境、加大交通安全宣传力度,大力开展交通秩序整治。相信通过我们的努力以及我市智能交通监控的全面投入使用,我市的交通秩序会逐渐变得更有序、更规范。
 
三、社会还存在很多案件无法破案。特别是入屋盗窃案,希望公安线更加努力工作。
答复:我市近三年来刑事案破案率分别是:2013年34.2%,2014年58.7%,2015年53%。2015年,我市共抓获犯罪嫌疑人2791名,打掉犯罪团伙71个,抓获团伙成员397人。其中破获盗抢类案件837宗,刑拘犯罪嫌疑人322人,逮捕190人,起诉169人。近几年来,我局侦破了一批系列入室盗窃案,系列盗窃摩托车等机动车辆案,取得了一定的成绩。但对于持续增长的发案来说,单靠公安部门单枪匹马努力是不足够的,必须要依靠社会综合治理,群防群治才能得到有效的遏制。在下一步的工作中,我们将采取以下举措来强化工作,一是加强宣传教育力度,提高群众防范意识;二是因地制宜,强化居民区内部防控;三是科技强警,加大侦查破案技术含量;四是多措并举,不断提高打击实效。
四、市公安局的安保人员要改善一下态度,说话十分粗鲁。
答复:因为没有具体所指,无法核实有关情况。我局将进一步加强对队伍人员的管理,规范执法执勤,热情为群众服务。
 
五、五福村边(通济河边东方豪苑对面路段)本来是单行道,现在双向行车,无监管危险。
答复:此路自开通以来一直是单行线,没有改为双行线。我市的智能交通监控系统于1月15日全面投入使用,如有驾驶人违反规定驾车从陈宜禧路方向进入此路段,监控系统就会自动拍照,我们将依法对其进行处罚。
此复
 
 
                            台山市公安局
                            2016年3月4日
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 2922 字节 字体:
 
主办:中共台山市直属机关工作委员会 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE6.0或NS7.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
中共台山市直属机关工作委员会版权所有