·2017年台山市直机关管理创新项目库名单
·2015 年台山市直机关工委预算表
·关于设立市直机关工委党的群众路线教育实践活动意见箱、电子邮箱和热
·关于印发《2013年台山市直机关“管理创新奖”评审实施细则》的通知
·2013年台山市直机关管理创新项目库名单
·台山市直机关“党员示范岗”拟命名对象公示
·关于举办“永远跟党走,纪念建党92周年绿道跑”竞赛活动的通知
·关于全面开展“机关道德讲堂”活动的通知
·关于举办2013年入党积极分子培训班的通知
·关于做好市直机关党(总)支部换届选举工作的通知
 
 
  台山市机关党建机关作风反馈整改意见  
 
台山汽车总站关于2015年度行风建设考评反馈意见的回复
发布时间: 2016年9月30日     人气: 805 ℃   责任编辑: jggw
台山市党政机关和行业作风建设领导小组办公室:
    《关于反馈2015年度作风建设考评意见的函》收悉,我站高度重视,迅速对反馈的意见进行核查,并结合工作实际进行剖析、整改,现将情况汇报如下:
    一、关于缺少便民服务,还有缺少充电器的问题。
近年来,我站为了给广大旅客提供一个良好的乘车环境,设置老、弱、病残、孕、军人等重点旅客候车区,并为其开设售票、检票绿色通道。同时站内配有茶水间、便民药箱,免费为旅客提供热水、应急药品。特别出于对女性乘客的人性化关爱,我站建立了候车室“爱心妈咪小屋”,在爱心妈咪小屋里,配置了用于“背奶”的冰箱、方便“冲奶”的桌椅、饮用水设备、清洁水池、Baby小床、计生资料展示架等便民设备。
针对充电器少,我站计划增设两台16口USB手机充电设备,可以同一时间为32部手机充电。如此之外,我站义工队携手市义工联,依托志愿驿站,为过往台山的旅客提供旅游、住宿、美食、路线指引、手机电池应急充电、助力春运等便民服务。服务无止境,在今后的工作中,我站还要在硬件设施、软件服务方面想方设法为旅客提供更多、更贴心的便民服务。
    二、关于缺少自助取款机的问题。
    目前我站已经与建设银行协商好,在售票大厅设置一台ATM自助取款机,3月份投入使用。
    三、关于台山车站服务态度差,车又残旧,不是国家规定许可的节假日乱涨价的问题。
   (一)关于服务态度差的问题:一直以来,我站非常重视员工培训教育,特别加强对员工的职业道德、诚信文明经营教育,绝大部分员工都能做到遵章守法,文明热情,树立了企业良好的形象。由于个别员工文化素质参差不齐,服务质量还有待进一步提高,对此我站将根据群众反映情况,结合“一无两降低两满意”等主题竞赛活动进一步有针对性地提高全体员工的职业素质。并加强员工服务意识教育,强化以旅客为中心的服务理念,不断改善员工的工作作风和服务态度。具体做到以下几点:一加强现场管理,通过明察暗访的方式,现场矫正各类服务质量问题。二加强先进模范宣传教育,进一步加强员工在敬业爱岗、尊老爱幼、助人为乐等方面的宣传教育,提升员工的综合素质。三在公布投诉电话,设置旅客意见箱的基础上,并每个季度发放满意度调查问卷,同时开设官方微博等手段及时收集投诉及建议,对于服务态度恶劣的员工,严肃处理,不断提高我站服务水平。
(二)关于车辆残旧的问题:一直以来,我站对达到报废期限的客运车辆,按照相关规定予以报废。针对此问题,我站加强车辆的定期维修保养工作,确保车辆性能安全。并对购置的新车统一车辆车身颜色和企业标识,不断提升“硬件”设施,让旅客安全、舒适。
(三)关于不是国家规定许可的节假日乱涨价的问题:我站票价均经物价局审批执行的,平时执行的是折扣票价,在节假日期间执行的票价是原价或少打折出售的,没有超过物价局的核定价格,因而没有存在乱涨价的现象。如旅客发现乱收费行为,请保存有关收费票据,留意所乘客车车牌,同时拨打监督电话:5528043投诉。
 
四、关于汽车站作风建设工作不到位,部分司机服务宗旨不行的问题。
经过调查,香港班车都是由香港客运公司经营。座位的设置及其他相关服务由香港公司根据香港相关规定和公司经营情况来设置的。对此,我站积极与香港客运公司进行沟通,在座位的设置等方面进行调整,更好地服务广大旅客。
五、关于台山车站对群众服务态度不好,只顾自已方便,不考虑群众感受。
经过调查,该班车原安排前一天进行二级维护检测,但由于交通主管部门的电脑系统损坏,无法对检测后的营运证检测日期进行更新,若没有更新资料,则会造成车辆无法报班运营,驾驶员为了方便快捷,当返程回到北坑检测厂路段时,把车上乘客安排乘坐原先准备接驳的公交车,当时也安排2名安全管理人员做好解释工作,并与乘客一同乘坐公交车回总站。针对此事件,给乘客造成不便,我们深表歉意,在日后的服务过程中,避免同类事件再发生。
                                            台山汽车总站
                                           2016年2月20日
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 2529 字节 字体:
 
主办:中共台山市直属机关工作委员会 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE6.0或NS7.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
中共台山市直属机关工作委员会版权所有