·关于第二批机关党建工作创新示范点验收的情况通报
·2017年台山市直机关管理创新项目库名单
·2015 年台山市直机关工委预算表
·关于设立市直机关工委党的群众路线教育实践活动意见箱、电子邮箱和热
·关于印发《2013年台山市直机关“管理创新奖”评审实施细则》的通知
·2013年台山市直机关管理创新项目库名单
·台山市直机关“党员示范岗”拟命名对象公示
·关于举办“永远跟党走,纪念建党92周年绿道跑”竞赛活动的通知
·关于全面开展“机关道德讲堂”活动的通知
·关于举办2013年入党积极分子培训班的通知
 
 
  台山市机关党建关于工委工委发文  
 
关于印发《2014年台山市直机关“管理创新奖”评审实施细则》的通知
发布时间: 2014年10月23日     人气: 2475 ℃   责任编辑: jggw
关于印发《2014年台山市直机关“管理
创新奖”评审实施细则》的通知
 
各有关单位:
    经市党政机关和行业作风建设领导小组同意,现将《2014年台山市直机关“管理创新奖”评审实施细则》印发给你们,请认真组织实施。
   联系人:甄美美,联系电话:5520268,电子邮箱:ts5520268@126.com
 
 
 
台山市党政机关和行业作风建设领导小组办公室
2014年10月20日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2014台山市直机关“管理创新奖”
评审实施细则
    根据《关于印发〈台山市直机关“管理创新奖”评选办法(2013-2015年)〉的通知》(台办发〔2013〕16号)文件有关精神,为进一步规范2014年“管理创新奖”评审工作,确保评审质量,特制定本实施细则:
    一、评审程序
    评审程序分为单位自评、评审小组评议、实地核查、公众评价和领导小组审定五个阶段。
   (一)单位自评(2014年12月5日前)
    各单位申报参评材料,根据评价标准(附件3、附件4)对申报项目进行自评,填写好《台山市直机关“管理创新奖”项目自评表》(附件1),并附上有关证明材料、项目简介和服务对象(受益方)名单(附件2)。其中,2014年申报实施期为两年的项目只需上报《台山市直机关“管理创新奖”项目自评表》(附件1)。各单位至少申报1个项目参与评选,有2个以上项目的单位可以从申报项目中确定1个最具代表性的项目参选,也可以全部项目都参选,并于12月5日前将申报材料报市作风办(设在市直机关工委)。
    (二)评审小组评议(2014年12月中旬前)
    邀请江门市有关院校、新闻单位专家、学者和本市有关院校、新闻单位及相关单位的人员共30人组成专家库,评审工作从专家库中分类按比例随机抽取部分专家参加。
评审小组评议按资格审查、书面评审两个步骤实施。
    1.资格审查(2014年12月中旬前)
资格审查是根据申报条件和评选标准对2014年申报实施期为一年的项目和2013年申报实施期为两年期的项目进行资格审查和筛选。从专家库中抽取6-8名评委组成评审小组(主要是台山市相关单位的人员),按分组初审、交叉复审、联合会审三个环节组织进行。
    分组初审。评审小组分为两组,分别对申报项目的50%进行初审,作出“合格”或“不合格”的评价。
    交叉复审。两组分别对另一组评审的项目进行交叉复审。两轮评审均为“不合格”的项目即淘汰。
    联合会审。对初审“不合格”但复审“合格”和初审“合格”但复审“不合格”的项目,由评审小组全体成员进行联合会审,会审结果作为对该项目的资格审查结论。
    审查标准:
    时效性:2013年申报的实施期为两年的项目必须是2013年1月1日后正式实施的;2014年申报的项目必须是2014年1月1日后正式实施的。
    创新性:有具体的、完整的资料证明本项目的创新点。
    效益性:有实施该项目产生的经济效益和(或)社会效益的定量分析与说明。
    以上“三性”全部符合方能评价为“合格”。
    2.书面评审(40%)(2014年12月中旬前)
书面评审是对2014年申报实施期为一年的项目和2013年申报实施期为两年期的项目且在资格审查中评为“合格”的项目进行书面评价。从专家库中重新抽取5-8人组成评审小组(主要是江门市的专家学者),对照评分标准将资格审查评价为“合格”的项目按创新程度、效益程度和重要程度逐项进行评分。
书面评审得分=∑专家评分/专家人数*40%
    (三)实地核查(2014年12月中下旬)
市作风办组织“两代表一委员”和作风建设督导员组成核查小组,对书面评审环节综合得分前15名的项目进行实地核查,主要是通过查看资料和服务对象访谈的形式,了解项目的真实性和实施情况。实地核查中如发现存在突出问题的,取消评审资格,并由得分排第16名的项目依次进行递补。
    (四)公众评价(60%)(2015年1月上旬前)
通过实地核查的前15个项目进入公众评价环节。公众评价分为群众评议、服务对象评议和评议团评议三个环节。
   1.群众评议(5%)(2014年12月下旬前)
    本阶段参评项目的有关资料和评选标准将以书面形式寄发,由社会各界对参评项目进行投票(每票只能评选10个项目)。参评人员主要是从市领导、各部门单位的干部职工、各镇机关干部职工、作风建设督导员、基层群众和企业商户中随机抽取不少于800名,并征询、收集社会各界的意见和建议。
群众评议得分=项目得票数/有效票数×5%
   2.服务对象评议(10%)(2014年12月下旬前)
   按照“为谁服务,由谁评议”的原则,通过寄发测评表的方式,从本阶段参评项目的服务对象(受益方)中各抽取100名分别对相应的项目进行评价。测评表分为“优秀”、“良好”、“一般”、“差”4个等次,对应分值分别为:100分、80分、60分、40分。
服务对象评议得分=∑服务对象评分/有效票*10%
   3.评议团评议(45%)(2015年1月上旬前)
    邀请部门单位和镇领导(含退休干部)、两代表一委员、学术界代表、社团组织代表、社区代表共50人组成评议团,评审工作从评议团中分类按比例随机抽取30人参加。
本阶段参评单位将项目实施的基本情况和取得的创新成果效益等内容制作成8分钟以内的PPT,由单位负责人或负责项目实施的领导班子成员向评议团进行介绍情况。评议团成员进行现场提问,申报单位现场答辩(每个单位最多安排3人参加,答辩时间不超过10分钟),答辩完毕后评议团成员依据PPT介绍的内容和现场答辩的情况进行现场评分(评分标准见附件4)。计分时,每个项目均去掉一个最高分和一个最低分。
评议团评议得分=∑评议团成员评分/评议团人数*45%
   现场提问重点范围:
  ①申报材料的真实性、完整性。
  ②具体成效的详细情况。
  ③主要创新点、创新思路。
  ④部门、行业、群众对项目的评价。
  ⑤项目实施的总体目标及推广性的量化指标。
   (五)领导小组审定(2015年1月中旬前)
    市作风办将综合得分前10名的项目提交市党政机关和行业作风建设领导小组,领导小组成员会议审定若干个项目进行表彰。
综合得分=书面评审得分+群众评议得分+服务对象评议得分+评议团评议得分
    二、有关要求
    市直机关“管理创新奖”评审工作由市党政机关和行业作风建设领导小组统一领导,市作风办负责日常工作。请各申报单位高度重视,按要求上报参评材料,确保评选工作扎实有效开展。
 
    附件:1.台山市直机关“管理创新奖”项目自评表 点击浏览该文件
          2.服务对象(受益方)名单
          3.书面评审参考标准
          4.评议团评议参考标准
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 4890 字节 字体:
 
主办:中共台山市直属机关工作委员会 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE6.0或NS7.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
中共台山市直属机关工作委员会版权所有