·2017年台山市直机关管理创新项目库名单
·2015 年台山市直机关工委预算表
·关于设立市直机关工委党的群众路线教育实践活动意见箱、电子邮箱和热
·关于印发《2013年台山市直机关“管理创新奖”评审实施细则》的通知
·2013年台山市直机关管理创新项目库名单
·台山市直机关“党员示范岗”拟命名对象公示
·关于举办“永远跟党走,纪念建党92周年绿道跑”竞赛活动的通知
·关于全面开展“机关道德讲堂”活动的通知
·关于举办2013年入党积极分子培训班的通知
·关于做好市直机关党(总)支部换届选举工作的通知
 
 
  台山市机关党建机关作风作风动态  
 
台山市党政机关和行业作风建设简报(2012年第7期)
发布时间: 2012年11月14日     人气: 2635 ℃   责任编辑: jggw

简讯

 

2012年党政机关和行业作风建设

考评工作全面铺开

 

119日上午,市党政机关和行业作风建设领导小组办公室在市府会议中心礼堂召开了2012年台山市党政机关和行业作风建设考评工作会议。各受评单位具体负责此项工作的副职领导、各镇(街、场)专职副书记和市作风建设督导员等200多人参加了会议。会议由市委组织部副部长、市直机关工委书记、市作风办主任甄景怡同志主持,市直机关工委副书记、市作风办副主任李伟军同志作工作部署,市委常委、市纪委书记和市作风办副组长何国航同志作动员讲话。

会上,何国航同志就如何开展今年的考评工作讲了三点意见。

一是统一思想,充分认识开展机关作风考评的重要性。何国航书记认为,开展机关作风考评是进一步密切党群干群关系的必要途径;是加强干部队伍建设的重要手段;是进一步优化发展环境的有效载体。因此,各个部门单位特别是主要领导一定要重视作风建设。

是着眼发展,扎实推进机关作风考评顺利开展。为扎实开展好此次考评活动,何国航书记提出“三个结合”要求:是要与解决实际问题相结合,确保考评活动取得实效;二是要与建章立制相结合,促使制度建设见成效;三是要与打造阳光政务相结合,主动接受社会监督。

三是精心组织,确保机关作风考评收到实效。何国航书记强调,各受评单位要以正确和积极的心态接受考评,认真查找问题抓整改;要高度重视考评结果的运用,对不满意率较高、机关作风确实存在严重问题、群众意见较大的单位,要对班子进行戒勉谈话,限期整改;参评人员要以高度负责的态度履行职责,处以公心、客观公正、实事求是地对参评单位进行评价。

 

 

 

 

 

 

市供电局

 

找准切入点,促行业作风上台阶

 

台山供电局以市民主评议政风行风为契机,坚持以评促整,以整促改,不断改善行业作风,提高服务质量,努力树立供电企业新形象。

一、深化思想认识,周密部署安排。

720日,台山供电局召开了民主评议政风行风工作动员大会,全面部署各项工作。一是成立了由党委书记任组长,分管领导任副组长的行评工作领导小组,领导小组下设办公室;二是制订《2012年民主评议行风工作实施方案》和《行评工作任务分解表》,进一步明确了各阶段的工作任务和工作目标;三是积极营造“人人都是行评对象、人人都是企业形象”的活动氛围,利用各种会议引导职工积极投入到行风评议活动中来,确保评议工作取得好成绩。

二、采取多种形式,认真搞好自查。

台山供电局认真围绕“促进发展”、“执行力建设”、“公开透明”、“服务效率”、“反腐倡廉建设”和“问题整改”六个方面认真做好自查,着力查找和解决影响电力供应、用户端电能质量等问题,制定整改措施。建立和完善服务承诺制度,杜绝承诺失信、推诿扯皮、效率低下等现象的发生,形成切实可行的办事规则、公开透明的办事程序和认真负责的回告结果的运作格局。

同时,台山供电局全方位征集意见,一是走进客户征集意见。78月各基层供电所在辖区内开展满意度调查,累计接待咨询430人次,发放宣传资料1075多份。728日,由彭炽刚书记、陈一捋副局长亲自带队,对10大用电客户进行了走访,就安全用电、电力设施保护、优质供用电服务等方面问题进行全面探讨,并向客户征求意见,共征集到有关节能用电措施、安全用电培训等方面的建议4条。二是走进政府征集意见。主动上门汇报,并就如何进一步推进台山供电局各项业务发展,不断加强和改进行业作风积极征求意见。三是回访12345政府热线的客户征集意见。四是发放调查问卷征求意见。由局统一印制了《江门台山供电局服务承诺》、《江门台山供电局满意度调查表》,通过上门发放、营业厅发放等形式,面向广大客户征集意见。共发放调查问卷10400余份,对供电服务工作满意度为98.3%,收集意见或建议13条。

三、认真落实纠正行业不正之风工作。

通过内部查访和走访客户,听取群众意见,对营业窗口进行检查监督,有效地促进台山供电局行风建设健康发展。一是制定了《2012年供电服务改进行动方案》, 进一步完善供电服务工作,提升客户满意度。二是通过召开客户座谈会、聘请社会监督员等方式,着力改进行风建设方面的突出问题。上半年,召开客户座谈会9场,参加座谈会人数达518人次;参加政府组织电台节目2次;设立了18个举报信箱;聘请行风监督员16人。三是部署制定了台山供电局《关于开展2012年供电所行风评议工作实施方案》,成立了行风评议工作领导小组,开展了以“树立优良作风,构建和谐台山”为主题的民主评议行风活动。

四、多渠道开展维稳工作。

一是切实保障员工队伍稳定。通过召开职工代表大会,建立职工合理化建议制度,开展女工、团员青年、离退休员工等多个层次的谈话,实现内部沟通顺畅和良性互动。

二是做好舆情监控和新闻危机事件处置。组织常用微博的员工学习“公司员工微博使用指引”及舆情案例,引导教育他们正确使用微博。为确保居民阶梯电价听征会期间不发生网络负面舆论,专门成立了网络舆情监控小组,全面加强相关的网络信息监控。

五、开展各类廉洁从业学习活动。

3月份,该局邀请了江门市检察院预防科主讲“珍惜岗位,预防职业犯罪”讲座。66,组织领导干部学习了《国有企业负责人职务消费行为监督管理暂行办法》和《国有企业领导人员廉洁从业若干规定,局领导、部门主任提交学习心得体会12篇。97,组织供电所所长、副所长、所长助理及班长等86人到台山市冲蒌法制教育培训基地,开展“我的岗位我负责,我的工作请放心”廉洁教育活动。活动中,党委书记彭炽刚主讲了一堂题为“坚守从业道德,保持廉洁心态”的法制课,在供电所基层负责人的心里竖起了犯罪的“高压线”。

六、为民服务创先争优,坚持走群众路线。

组织501支为民服务小分队走进各行各业,共有4476人次参加活动。其中深入农村,了解农村用户用电需求610次,开展“流动营业厅”服务101次,开展用电宣传、咨询活动93次,发放用电资料18860份;走进校园开展“绿色电力,安全电力”系列宣传活动27次;对辖区内的医院、急救中心等医疗单位的应急预案和自备应急电源检查19次;走进企业108次,向用户提供节能、节约用电等方面的技术指导和咨询服务,为企业制定节能诊断报告16份;深入困难家庭,为其检查室内线路,免费维修或更换室内残旧电器设备66次,对困难家庭进行慰问76次;召开各类客户座谈会71次,为群众解决实际问题205个,得到了广大群众和客户的高度好评。

滚轮缩放,点击查看大图

上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 17212 字节 字体:
 
主办:中共台山市直属机关工作委员会 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE6.0或NS7.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
中共台山市直属机关工作委员会版权所有