·关于2020年市直机关党员示范岗复检结果的公示
·巡察公告
·关于设立江门市直机关模范机关创建活动监督点的通知
·2018年台山市直机关管理创新项目库名单
·关于第二批机关党建工作创新示范点验收的情况通报
·2017年台山市直机关管理创新项目库名单
·2015 年台山市直机关工委预算表
·关于设立市直机关工委党的群众路线教育实践活动意见箱、电子邮箱和热
·关于印发《2013年台山市直机关“管理创新奖”评审实施细则》的通知
·2013年台山市直机关管理创新项目库名单
  .  
  台山市机关党建机关作风作风动态  
 
台山市党政机关和行业作风建设简报(2012年第5期)
发布时间: 2012年9月27日     人气: 8118 ℃   责任编辑: jggw

简讯

 

网上满意度调查已公开接受投票

 

根据我市2012年度党政机关和行业作风建设考评方案的要求,市作风建设领导小组办公室已在台山政府网政务版首页(http://www.cnts.gov.cn/zw.aspx)设置 2012年度台山市党政机关和行业作风建设满意度调查问卷专栏,接受社会各界对92个受评单位进行评议,相关受评单位职能可在首页的 党政机构专栏进入查询,投票截止时间为20121230日。 网上满意度调查是作风建设考评的方式之一,考评结果将按一定比例纳入总分。

市粮食局

 

提素质  强服务  促发展

 

今年以来,市粮食局积极开展机关行业作风建设,着力提高机关办事效率和服务水平,粮食工作再创新佳绩,主要表现在“五个抓”:

一、抓学习。一是开展党性教育。通过召开专题学习会议、上党课等形式,对党员普遍进行党性教育,另一方面开展形式多样的七一系列“党日”活动进行教育,如举办排球友谊赛、慰问困难党员等。二是开展“岗位奉献”教育。结合各岗位业务发展需求,组织财会知识、粮食保管、食品检测等业务和岗位技能培训,切实提高干部的业务水平,继续发挥“党员示范岗”辐射带动作用,使该岗顺便通过复查验收。

二、抓发展。该局把推动粮食产业化发展作为机关行业作风建设活动的有效载体,认真履行出资人职责,加强对属下国有粮食企业的人、财、物管理,确保国有资产保值增值。今年上半年在原有绩效考核的基础上,广泛听取基层意见,结合实际,制定各单位的全面预算计划,提出开展“质量效益提升年”活动,抓好全面预算,加大预算的执行力和约束力,各基层单位发展势头良好,推动“珍香”品牌做大做强;为进一步提升我市粮油仓储保管能力和抵御粮食风险能力,实行“倒逼机制”,重点抓好基层粮食流通基础设施建设:白沙中心粮库仓库建设、台城中心粮库四九新库区筹建、“珍香”米业分公司烘干车间等骨干建设项目有序开展;储备油成品仓库、深井保管室、珍香米业分公司“员工之家”、田头粮站加工厂、三合购销点、下川军供站仓库、下川军人接待站、北陡军人接待室、珍香专卖店农副产品平价商店等9个项目已在上半年全面建成投入使用,全市粮食系统库区面貌发生可喜的变化,大大增强了我市粮食储备能力和企业发展后劲

三、抓班子坚持民主集中制,领导班子在日常工作中以身作则,起带头模范作用,如在夏粮收购中,领导班子成员带头分片包点,落实责任制,深入基层第一线了解情况,及时碰头分析研究,采取灵活多变的策略做好指导、服务、监督和协调工作,并组织人力物力加班加点下乡协助做好粮食收购工作。即使遇到恶劣天气影响和种种困难,局党组临危不乱,及时召开几次专题会议,分析形势,统一思想,研究对策,正确研判收购形势,使今年夏粮收购工作顺利开展。虽然受强台风“韦森特”的影响,但由于领导班子齐心协力,克服重重困难,今年夏粮收购成绩显著,共收购稻谷3.7万多吨,收购量创近10年来历史最高。

四、抓作风。一是展“五比”(比服务、比监管、比执法、比业务、比奉献)活动。结合今年《粮食流通管理条例》颁布实施八周年及《广东省粮食安全保障条例》颁布实施三周年宣传活动,开展“我为粮食建言献策”征文活动,将优秀作品在“学习园地”展示,努力提高粮食系统干部职工对粮食收购、监督检查、行政执法等工作水平。二是在今年夏粮收购中推进服务“三农”工作。1.为方便农户售粮,延长收购时间,坚持早开门、晚关门收粮期间各站点经常工作到凌晨两、三点;2.及时公开粮食收购价格和质量标准;3.采取预约收购、上门收购、主动下乡收购粮食等方式,协助农户做好粮食运输工作;4.增加机械输送设备,减轻农民售粮劳动强度,减少农民售粮等候时间,确保随到随收;5.不拖欠粮款,让农民卖明白粮、放心粮、安全粮;6.严格执行国家制定的最低收购保护价政策,坚持按质定价、随行就市的收购原则,根据市场行情,制定全市粮食收购的指导价格,积极收购农民手中余粮。同时遵守“订单农业”的规定,履行承诺,订单稻谷按高于市场价20%30%的价格进行收购,真正让订单农户得到实惠,切实帮助农户增产增收。

五、抓机制今年实行局党组成员工作落实情况周报制度、各股室工作总结计划月报制度,使工作由被动变主动,同时,进一步修改完善财务管理制度、应急供应实施细则、应急值守工作制度、饭堂管理制度,研究出台《台山市粮食系统基层财务管理制度》,加强对属下国有粮食企业的人、财、物管理,对基层实行层级签订2012年《岗位目标绩效考核责任书》、《安全生产责任书》等,努力实现各项管理工作的制度化、规范化。

上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 12400 字节 字体:
 
主办:中共台山市直属机关工作委员会 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE6.0或NS7.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
中共台山市直属机关工作委员会版权所有