·关于2020年市直机关党员示范岗复检结果的公示
·巡察公告
·关于设立江门市直机关模范机关创建活动监督点的通知
·2018年台山市直机关管理创新项目库名单
·关于第二批机关党建工作创新示范点验收的情况通报
·2017年台山市直机关管理创新项目库名单
·2015 年台山市直机关工委预算表
·关于设立市直机关工委党的群众路线教育实践活动意见箱、电子邮箱和热
·关于印发《2013年台山市直机关“管理创新奖”评审实施细则》的通知
·2013年台山市直机关管理创新项目库名单
  .  
  台山市机关党建机关作风作风动态  
 
台山市党政机关和行业作风建设简报(2012年第4期)
发布时间: 2012年9月13日     人气: 6214 ℃   责任编辑: jggw

简讯

 

作风考评明查暗访工作近日铺开

 

根据市委市府办《关于印发台山市2012年度党政机关和行业作风建设考评方案的通知》台办发〔201274号文的要求,2012年党政机关和行业作风日常随机测评工作于8月底全面开展。

此项工作由市纪委牵头,组织相关人员分若干小组进行不定期的明查暗访,采取个别访谈、发放调查问卷以及召开工作对象座谈会等形式,对92个市直及部分中央、省、江门市驻我市的部门单位进行测评,着重对各受评对象在党务政务公开、办事效率、服务态度、组织纪律等方面的情况进行综合评定。日常随机测评是市作风办在往年实行网上满意度调查以及年终综合考评的基础上增加的一项考评方式,注重对各受评单位日常作风建设的考核评定,使考评结果更体现客观、公平、公正。

市供销社

 

打出四套组合拳,开拓行风新局面

 

  台山市供销社以机关作风建设为抓手,围绕思想教育、队伍建设、服务“三农”、改革发展等工作,打出四套组合拳,不断提振干部“精气神”,开拓行风建设新局面。

第一套组合拳:开展三项教育,激发干事热情

一是开展“无为也是腐败”教育。广泛地开展“开拓、勤俭、为农、奉献”的办社宗旨和“无为也是腐败”教育,通过开展党员职工大讨论、“重塑供销人精神”演讲比赛、公开评选先进工作者等活动,破除党员干部中存在的“守摊子、收租子、混日子”思想,树立忧患意识、危机意识、责任意识和奋发意识,从而激发了工作热情。二是开展思想大讨论活动。发动全系统所有党员职工参与解放思想,创业创新思想大讨论,通过召开各种座谈会、理论中心组学习会、领导班子民主生活会等形式,引导党员职工认真查找本单位和自身在思想观念和工作作风等方面存在的突出问题,并由市供销社党委领导班子带头整改落实,通过大讨论活动解放了思想、更新了观念。三是开展“四亮”活动。为做好窗口单位和服务行业创先争优,该社积极开展亮流程、亮身份、亮职责、亮承诺“四亮”活动,公开工作流程和办事程序;开展“党员示范岗”创建,把党员身份亮出来;公开工作职责、履职要求、工作时限;公开服务承诺内容、工作兑现要求,通过开展活动为民服务水平得到了进一步的提升。

第二套组合拳:建立三个机制,打造创业队伍

为打造一支团结协作、奋发有为的领导班子和一支埋头苦干、开拓创新的党员队伍,该社着力建立了一系列激励制度。一是建立“能上能下”的干部管理机制。不思进取、得过且过、碌碌无为的领导干部进行诫勉谈话或免职,调整充实了基层单位的领导班子。对下属党支部全面实行 “双直选”,选拔了一批政治素质高、业务能力强、带头创先争优的党员干部,从而增强了党组织的凝聚力和战斗力。二是建立述职点评机制。结合开展廉政文化进机关活动,采取一把手汇报、党员干部测评、测评领导小组点评的方式,分片分批对全系统各单位第一把手的勤廉情况进行测评点评,并把点评结果纳入年终考核考评的重要内容,与奖励挂钩,充分调动广大党员干部带头破解难题、乐于奉献和勤政廉洁的积极性三是建立月度工作倒逼机制。机关各股室和各基层单位自加压力,通过以目标倒逼进度、时间倒逼程序、任务倒逼责任人等方式,每月初制定当月的工作任务和完成时间等计划,及时在党务政务公开栏向干部职工公开承诺,接受监督。市供销社对照工作完成情况进行考核评比,对任务完成质量好的给予表彰,对不能按时完成任务,或敷衍了事的,给予通报批评。

第三套组合拳:做好三类服务,增加农民收入

台山市供销社把行风建设与服务“三农”这一中心工作紧密结合起来,以服务“三农”的各项工作任务为载体,提供“保姆式”服务。一是兴办种植基地。引进甜玉米、粉葛、淮山、黄秋葵等优新品种供农民选种,采取自办、联办、指导农民办等多种形式兴办了各类农作物示范种植基地,每年引导全市农民种植优良作物6万多亩。二是开展技术下乡。以“放心农资店”、“庄稼医院”为依托,切实做好农资供应和技术服务。针对经济困难的农民,还采取“春借秋还”的办法赊销化肥商品,确保农业生产所需。同时还定期或不定期组织农民开展免费咨询和技术培训活动2011年,举行“放心农资.科技信息”进万家活动一共16期,免费送发资料15000多份,受惠农民1万多户。三是帮助农民销售。通过组织业务人员提前考察市场,引入新老客户,全方位提供接送、订瓜、司称监磅、装车、结算和免费食宿等优质服务,有效地解决农产品的出路,增加农民收入。

第四套组合拳:完善三大平台,实现突破创新

群众是否得到实惠、事业是否有新的发展,是检验行风建设成效的关键。该社抓住发展关键环节和重点领域,打造三大平台,实现了供销事业的新发展、新突破。一是完善农产品流通平台。该社在2011年筹资300万元兴建占地近1万平方米的供销社天润农副产品市场,为农民提供农产品免租交易平台的基础上,今年又筹集资金完善了冷库等配套设施建设,形成了农产品收购、储存、销售于一体的流通体系。二是完善“农超对接”平台该社在去年打造了“农超对接”平台的基础上,今年继续精心选点,在台城、四九、斗山等镇(街)开设平价商店,全面实行连锁经营,减少流通环节,降低销售价格,保证商品质量,使群众买得实惠,买得放心。三是完善职业培训平台。属下广东厨艺学院通过开展新校区一、二期工程建设,大大改善了办学条件。今年结合开展两新组织“五好”示范点创建活动的契机,投入资金建设了党员活动中心、职工之家、实训基地,打造“学习、实践、生活”三大平台,有效地提升了学校的承载能力,提高了教学质量,逐步向全省、全国乃至全世界厨艺人才培养摇篮的方向迈进。
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 15131 字节 字体:
 
主办:中共台山市直属机关工作委员会 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE6.0或NS7.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
中共台山市直属机关工作委员会版权所有